Про пилу Дружба

Владя Невеста
Лето. Жаркая погода.
Нам грозил пожар лесной.
Лес не чистили три года,
И скопился сухостой.

Дворники и добровольцы
Отправлялись в лес с утра,
Нарезали дружно кольца.
Звук пилы и топора

Доносился к нам из леса.
Мне бабуси говорят:
"Допотопным этим средством
Нас они не защитят".

Я детишек покормила.
"Разбирайтесь дальше сами".
Нашу "Дружбу" подхватила,
Чтоб работать с мужиками.

Только дед - их бригадир-
Не одобрил нас с пилой,
"Дружбу" дать им предложил,
А самой идти домой.

Мол, десяток мотопил
Будет здесь с пилой моею,
Раньше каждый ей пилил,
И чинить они умеют.

Дождь пошел. Конец всем бедам.
Зря работали в жару.
Долго ждать пришлось мне деда
И "любимую" пилу.

Но остались мы друзьями:
Сделал дед широкий жест
И привез пилу с дровами,
Только осенью уже.