Три Истины Господни

Мария Овсянникова 4
Вам хочется увидеть нимфу, познать красу туманных глаз,
Быть может в сказке раствориться, иль заблудится в Небесах?!...
Я вижу огонек задорный: вы оцените сладость фраз, ну что ж я
занавес туманный, приподниму для вас тотчас....
   
Закрыв глаза представьте образ младой девицы....
Её стан, подобно струнке дивно арфы, направлен к истине, к богам.
В глазах бушует свет прекрасный, огонь суровый жжет дотла...
В её руках Святыня Мира, глаголет Истину она....
Природа ветром завывает, свинцовым небом давит Дух,
Лишь образ Девушки не тает, и песнь зов истинный таит....
    
Прошу представить теплый вечер, и запах хвой, и шум дождя
простую жизнь  лесов и Деву, нежнее лебедя она....
В глазах узрите откровенье простой красы, небес покой,
И в первый раз познайте смысл, восхода Солнца над горой
Прошу, вглядитесь в это небо и ощутите жизни ритм
в котором смысл Бога вечен, в котором прост единый мир.
    
Теперь услышьте легкий шелест, ласкающий ваш слух напев,
Прикосновеньем пробудитесь, почувствовав Добро в душе.
Открыв глаза, увидьте Деву, что лаской кротостью полна
и окунитесь в Мир прощенья, Божественный Огонь тепла...

Мой сказ о Нимфах трёх Господних, об истинности мира в них,
ни капельки не тронул сердце и в ваших жилах нет Любви.....
Быть может Мастерство не властно над жизнью Душ, над царством тьмы,
и лишь обложка красоты вас завлекает?... Всё напрасно:
в словах моих нет сладкой лжи,
В них лишь Богиня Простоты, Добра и Правды, и Гений Божьей Красоты.....