Троллейбус N 17

Максим Бароменский
22 января 2015 г., в 8 ч. 35 мин. украинскими фашистами был обстрелян из артиллерии район "Боссе" г. Донецка. Снаряд попал непосредственно вблизи троллейбуса № 17, следовавшего по маршруту, в котором погибли и были ранены мирные жители города, ехавшие по своим делам.

Не ходи ты, беда пустоглазая,
По уютным и тёплым домам,
Не ходи, ведь тебе уже сказано,
И не прячься по тёмным углам.
 
Ты запрячь, никому не показывай,
Почерневший от горя платок,
Часть историй своих недосказанных,
Ты запри под висячий замок.
 
Да и в лица людей не заглядывай,
Дай прожить от зари до зари,
Без седеющих локонов, прядей там,
И без болей сердечных в груди.

Ты себя здесь почувствуй неловко,
Уходи, я прошу, уходи!
Покидай поскорей остановку,
Чтоб "семнадцатый" был не убит.

А беда притворяясь, не слышит,
Всё стоит расширяя глаза,
Кто-то в Киеве скоро напишет,
Приперчённые ложью слова.

В тот промозглый январь, что в "пятнадцатом",
Утром стрелки бегут к девяти,
Уезжает с конечной "семнадцатый",
И его никому не спасти.

7 июля 2018 г.