30 ВАХТ...

Дзех Антон
Ты помнишь эти 30 вахт, с начала ноября…
Из дома снова ехал ты, на край… на севера…
Рюкзак и сумка как всегда, твои в пути друзья,
Все эти долгих 30 вахт, без них никак нельзя…

Ты помнишь мокрую листву, в том самом ноябре,
Рвал ветер жадно поутру, бросал в лицо тебе…
Все 30 вахт ты шел вперед и времени в обрез,
Ревел в подъемы вездеход, вокруг лишь зимний лес…

Морозный воздух поутру и в небе россыпь звезд,
Звенят сосульки на ветру и ты опять замерз…
Горячий чай и термосок, согреют пальцы рук,
Радиостанции гудок, окликнет словно друг…

Ребят таких же, как и ты, не мало, повстречал,
За эти честных 30 вахт, спасибо всем сказал…
Спасибо всем кто помогал, в пути не вешать нос,
Спасибо тем, кто выручал, когда застрял в серьёз...

Всех дома ждут, душа болит, работает мотор…
И календарь в углу висит, в курилке разговор…
О чем расскажет перевал, со снежною пургой?
О том, что он всегда мечтал, быть лишь самим собой...

Когда вернулся ты домой, счастливый и родной,
Ты снова виделся с семьёй,  с детишками, с женой,
И месяц быстро пролетал, короткий, без трёх дней,
Ты снова сумку собирал, в дорогу поскорей…

 / вахтовому методу работы посвещается... 2018 г.