Отрыв от электричества

Гаварта
Здравствуй, речка, - я вернулся!
Отдышался, оглянулся...
Что там было, в промежутке?
Вспомнить даже как-то жутко.
Там, в забеге за благами
Мы работали  ногами,
И локтями, и зубами,
Превращая сердце в камень.
И чем яростней сражались,
Тем все глубже погружались
В мрак сетей переплетенных,
Удаленно подключенных,
В невозможность отключиться
От вакансий, от амбиций,
От игры на пониженье,
От кредитных предложений,
От рывков, от торможений,
От все больших искушений.
....Чтоб однажды, ужаснувшись,
Выйти вон, не оглянувшись,
И лететь за край планеты,
Чтоб успеть к исходу лета,
Без гарантий и условий,
Вновь добраться до верховий,
И сказать, пока не сдулся:
«Здравствуй, речка, - я вернулся!»