Бл. 1. 1. Пронеслося ласточкою лето

Георгий Мединцев
                Бл.№1/1
Пронеслося  ласточкою лето,
Улетело журавлём на юг,
Может, скрылось за буграми где-то.
Только мне так грустно стало вдруг.

Россыпи рубиновой брусники,
Огненный рябинника наряд,
Тёмные в кустах глаза черники
Об ушедшем лете говорят.

Говорят мне золотом осины,
Шорохом осенней красоты;
Говорят багряные рябины
Голосом надежды и мечты:

Не горюйте, люди, не грустите!
Я вернусь к вам с тёплым ветерком.
Я вернусь к Вам, коль вы так хотите,
С первым зеленеющим ростком.

Расцветут вокруг поля и горы,
Побегут звенящие ручьи,
И цветы раскроют свои взоры,
Закричат воробышки: "Вы-чьи?"

Запоёт всё, зацветёт, взметнётся;
Громом прогрохочут небеса,
И на землю гулко дождь прольётся.
Воцарится радость и краса.

сентябрь 1978 год         Советская Гавань