Рыба смотрит печально на нас

Анатоль Бобрицки
Рыба смотрит печально на нас.
И печали ей, вторят созвездья.
"Было небо и земля у нас.
А сейчас обступает бездна..."

И печально созвездиям тем,
Что которые забыты системой,
Уж давно не решают проблем,
А лишь только в звёздных системах.

И забытые до конца,
От начала к концу возвратившись.
Звезды с проседью, ждут гонца,
Тот кто посмотрит на них, свой взгляд на звёзды устремивший.

Уж не будет больше Рыба молчать,
А созвездия станут вторить Рыбе.
На созвездия нам стоит обращать,
Весь свой взор и свой взгляд, почаще!