Нострадамус просит Изучи!

Анатоль Бобрицки
Нострадамус писал в своих катренах,
То, что говорил ему Господь.
Нострадамус сердцем в Бога верил.
Душу Богу он доверил, и доверил плоть.

Лекарь, кулинар и пророк,
Нострадамус видел сквозь века,
То что в сердце человечества порок,
Что иссякла человечества судьба.

Знал пророк от Бога, что поднимут,
Сотни копий, стрел и топоров,
Друг на друга гневный взор, и сгинут,
Вместе с теми, кто скрывал воров.

О конце времён вещающий всё чаще,
С ужасом читал свои стихи.
Люди забрели в глухую чащу,
И от разума с умом вперёд ушли.

Мифы, скептицизм и словословье,
Стих катрена в стороны свели.
Ну а между тем поддавшись воле,
Нострадамус просит: "Изучи"!