Бл. 36. 43. Поздняя луна

Георгий Мединцев
           Бл.№36/43
Ну, где ж волшебница луна?
За горизонтом заблудилась.
Уж ночь. Она всё невидна.
Или во тьме с дороги сбилась?

Огни погасли не блестят.
И даль чернее антрацита.
Мгновенья тихо шелестят,
И небо звёздное, как сито.

Вот опускается туман.
Роса холодная ложится.
И осветился вдруг курган,
Трава на склонах серебрится.

Луна над сопками всплыла,
Кругла, огромна, величава,
Светла, румяна, весела
И улыбается лукаво,

И в гладь озёрную глядит,
Своей любуясь красотою.
А там, вдали, восток
Уже предутренней зарёю.

1, 7 ноября 2001 год  Ессентуки