***

Юлия Чернокрылая
Темно и тихо на платформе,
Леса укутал дымкой сон,
И он сидит в невзрачной форме,
Тяжелой думою пленен.

Молчит устало тучек стая,
Посеребривши небосвод,
А вдалеке, у леса края,
Уж занимается восход.

А он сидит, зажег цигарку,
Лелеет в мыслях образ той,
Что пала жертвой битвы жаркой,
В могиле обрела покой.

Он вспомнил, как она сказала:
"Навеки, до скончанья дней,
Объятья, руки, танец, зала,
Улыбка, ржание коней..."

Но вот опять огнем червонным
Горит небесный океан;
И вновь развеялся над сонным
Печали пепельной туман.