Неадекватное

Ольга Альтовская
Нынче наука сродни колдовству –
Явная и без патентов.
Видим фантастику мы наяву.
Вследствие экспериментов
То, что выходит, не выйдет само,
Синтез неродственных видов.
Слышим повсюду: «Продукт ГМО…
В дынях полно пестицидов…
С яблоней чей-то скрестили геном…»
Всё это, други, детали!
Было похожее: чай со слоном
Мы всей страной уважали.
Только ТАКОГО не знала страна.
Раньше-то нам и не снилось,
Чтобы не просто «из мухи – слона»,
«Пчёлы-слоны» получилось!
Жили мы просто в труде и в быту,
Клали продукты в авоську…
Нынче же – чипы вживляют коту,
Водят гулять Слономоську.
Если и дальше такое пойдёт,
Скрестятся, скурятся крабы.
Что слоно-пчёлы? Грядёт слоно-мёд,
Кото-слоны, боа-бабы…