Не буду больше каяться

Александр Хейфец 2
Не буду больше каяться,
Терзать себя виной.
Ведь то, что полагается,
Случится все равно.
Виною не изменится,
Что нежность взаперти.
И счастье не измерится
Посредством пустоты.
Глазами обывателя,
Так было суждено.
Разлитое на скатерти,
Как водится, вино,
И алым цветом белое
Насытится тотчас.
Но сердцу очумелому
Придется отвечать
За все поступки странные,
За то, что не впервой,
За то, что между странами
Разбросаны с тобой,
За нашу нежность вечную,
Что в сердце как рассвет,
Что в списке человечности
Такой причуды нет,
Никто над ним не сжалится,
И сердцу не спастись.
Я лишь прошу, пожалуйста,
Ты все-таки прости.
Заплатит сердце грешное
За все свои грехи.
Тоска – она не мешкает,
Когда мы далеки,
Но как душа ни мается,
Ни сводит нас к нулю,
Мне не дано раскаяться,
Что я тебя люблю.