Разные стихи

Юлия Чернышева 3
Мысли-мышки шмыгают между строчек,
Настрочили лапками многоточий...
Ах, как много хочется рассказать,
Да попробуй мышку за хвост поймать!
Шебуршат, торопятся меж словами...
Многоточья в ряд - догадайтесь сами!

Вот стихи - как медленный караван,
С грузом мудрых мыслей из дальних стран.
Строчки плавно льются - не растрясти,
Смысл чего-то важного донести...
Их читаю вдумчиво, не спеша,
Помня, что за разумом есть душа.

О войне, трагедиях и потерях,
Строки - словно раненная пантера.
Боль и горечь в этих стихах таится,
Не прочтёшь так просто, из любопытства.
Подойдёшь поближе, решишь вглядеться -
Раз, и когти выпустят прямо в сердце.

Все стихи имеют свои секреты,
Но желаю всем вам, друзья-поэты,
Чтобы никогда среди ваших слов
Не стояла тупо толпа ослов!