Монета...

Дзех Антон
Солнечными дорожками, льются по стеклу капельки,
Дождь шлёпает ножками, шагает по земной скатерти,
Город людей просыпается, машинами и трамваями,
Всё так быстро меняется, опять не успеваю я,

Опять не успеваю я, всё тебе объяснить,
Опять убегаю я, туда где я должен быть,
Опять передо мной, захлопнет двери трамвай,
А где-то голос твой, шепнёт «Не забывай…»,

--- И я не забуду, я буду помнить…,
--- Я больше не буду, ночами трезвонить,
--- В копилку на память, брошено Сердце,
--- И я не знаю, куда мне теперь деться,

--- А Солнце играет, лучами смеётся,
--- Когда-то копилка, твоя разобьётся,
--- И моё сердце монетой, покатится к краю,
--- Вот только наверно, я опять опоздаю...

Сколько уже было пройдено, тетрадок в клетку, в линеечку,
Фотоальбомов заполнено, мальчиками и девочками,
Вот тебе крестики-нолики, вот тебе дочки-матери,
Твою копилку заполнили, богатые "доброжелатели",

А моё плачет Сердце в копилочке, хочет из плена вырваться,
Точит решётки пилочкой, чтобы на волю выбраться,
А ты говоришь: «Не забывай…», а ты говоришь: «Увидимся…»,
Вместо «ПРОСТИ-ПРОЩАЙ!!! Расстанемся, не обидимся…»,

--- И я всё забуду и больше не вспомню,
--- Я больше не буду, рваться в погоню,
--- Пусть сердце на память, в копилке хранится,
--- Наверно копилке, твоей не разбиться...

--- А Солнце играет, лучами смеётся,
--- Какой-то парнишка, тебе улыбнётся,
--- И новой монетой, случай сыграет,
--- Пополнить копилку, не помешает...

Мокрыми стёклами, окна на улицу,
На подоконнике, птицы целуются,
Всё для них просто, с утра и до вечера,
Им кроме Солнца, ждать больше нечего,

А мне на работу, с утра на работу,
А мне не охота, так не охота,
Смотреть под ноги, уж времени нету,
И я не буду, искать монету...

--- Что за Монета??? Спросите Вы,
--- Здесь нет секрета, ах и увы...
--- Ценность на свете, есть только одна,
--- Словом Любовь, зовётся она...

--- А Солнце играет, лучами смеётся,
--- Какой-то парнишка, с тобою проснётся,
--- И ту копилку, что хранила монеты,
--- Он разобьёт, чтоб купить сигареты...

далёкий 2005 г. / из сборника песен "которых нет..."