О лютая злоба тех секретарш...

Андрей Добрынин
*   *   *

О лютая злоба тех секретарш,
Которые с боссом спят!
Она превратила в зловонный фарш
Немало славных ребят.

В приемную впархивали они,
Как пестрые мотыльки,
А выползали уже не они,
А с тухлым фаршем мешки.

Шатаясь, куда-то эти мешки
Плелись на слабых ногах,
И восклицал я: «Ах, чуваки,
Куда вы, постойте… Ах!»

«Ах» – это значит: упал мешок,
Свирепым словом сражен,
Ибо язык секретарш жесток,
Пощады не знает он.

Молнии слов, причиняя вред,
Трепещут в слабом мозгу,
И падает на пол юный клеврет,
Свалился – и ни гу-гу.

Взгляните: с отливом его костюм,
Блестят его башмаки;
Предмет сомнений и долгих дум –
Прекрасны его носки.

Но не смогло спасти ничего
От лютости секретарш,
Когда помножилось их колдовство
На юношеский мандраж.

Душа юнца к успеху рвалась,
Наивна и горяча,
И вот лежит он – и растеклась
Уже под мертвым моча.