Стихопродавец

Кир Роллер
Решил продать свои стихи на этой бирже,
Немного стыдно, но права диктует век,
Им не пылиться целый век на полке книжной,
Их ненасытно поглощает интернет. 

Он ждёт заказ от вас слегка краснея,
На паперть встал с протянутой рукой,
Стихи продать не лучшая идея,
Увы, но брошен жребий непростой.

Быть может современных меценатов,
Они коснувшись новой жизнью заживут,
Как грани бриллиантовых каратов,
В оправе этой биржи вдруг блеснут.

А может быть они умрут на сайте,
И Дата-центр их не сохранит,
Стихам непризнанным махнёт прощайте,
Для новых вдохновенье озарит.

*
Сюда приходят полные восторга,
На бирже публикуются, важны,
И за гроши свой стих отдать готовы,
Увы, творения ваши только вам нужны.