Я очень много был обманут

Забытый Интеллигент
Я очень много был обманут,
И верил там, где верить я не мог.
Теперь канат доверия натянут,
Таков событий моих рок.

Я слышал много теплоты,
Такой наивной, и такой обманной.
Я слеп от это темноты.
Густой, с усмешкою, туманной.

Мне говорили о любви,
Писали, что скучают безгранично.
Но уходили все без трепета в крови.
Смеясь мне в след, махая энергично.

Но может снова с верой в новый шанс,
Шагнуть в большую эту бездну?
Поверить в то, что вдруг для вас,
Не растворюсь, и не исчезну.

Поверить в то, что это навсегда.
Полюбите меня и злым, и добрым.
И не уйдёте никогда,
Окинув своим взглядом злобным.

Я так хочу поверить в это,
И, пожалуй, отдаюсь вам весь.
Вы - мой последний лучик света,
И я потухну, если не зажгуся здесь.