Мужчину выбираешь ты рассудком

Забытый Интеллигент
Мужчину выбираешь ты рассудком,
Не сердцем, и не голосом души.
От этого мне делается жутко:
Как так умеют люди, расскажи?

Богатым должен быть, и стройным,
Кататься лишь на немцах, а не жигулях,
Ну а костюм, поглаженный так ровно,
Сходится на спине, и рукавах.

Всегда он должен приходить с букетом,
Готовить чай, что б отдыхала ты,
И соблюдать любые этикеты,
Что б показать подругам, что их мужья козлы!

Но этот не пойдет к тебе бросая,
Свои дела, семью, завод!
Не станет ждать и мокнуть у трамвая,
Забыв в квартире курточку и зонт.

Не постучится в дверь в ночи глубокой,
Сказать, что без тебя нельзя дышать!
И если надо станет очень строгим,
А если надо - добрым, словно мать.

И горько мне от этой дешевИзны;
И взяв в ладонь посредственный букет,
Мужчину выбираешь не для жизни,
А что б сидеть на шее много лет.