Все останется в прошлом

Анна Штайнер Зайцева
Темной ночью безликой, лунной
Остатки прошлого ловить ладонями.
В памяти образы комнат прокуренных,
Очень жаль, что меня не догонят.

Озарение - Авроровы всполохи -
Ратеклось, разлилось сиянием.
Мы такие… такие олухи:
Матом кроем вместо молчания.

Воедино слились все образы -
Негативы на фоне пламени.
Горит плёнка, струится полозом,
Выжигает все прошлые знания.

Вот водою журчит по выступам,
Временами срываясь в истерику.
Не душа - пустыня скалистая,
Гранд Каньон в пресловутой Америке.

Золотым песком заметенные
Наши общие странные сны.
Вихрем солнечным унесенные,
До предела раскалены.

Облака стальные, свинцовые –
Бесконечная ввысь пелена.
Ветер – "небо" в ассоциации,
В отношениях только стена!

Все останется в прошлом заснежено.
Настоящему, словно весне,
Очень доброму, милому, нежному
Улыбнусь на яву, не во сне.