Про сладостные мгновения

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Он, чиркнув спичкой, бросил бровью взгляд
Туда, где силуэт шуршал нейлоном.
И побежал по огоньку заряд
Встревоженных предчувствием нейронов.

Треща во всю, свеча зажглась в тот миг,
Когда прокралась в комнату шалунья.
И вздох, и шепот, приглушенный вскрик,
Всё выдало нам тайны полнолунья.

Отбрасывая тень на старый холст
Лёг силуэт, так плавно и так нежно.
В полутонах, полу зеркальный мост
Шелками сполз с теней, которым тесно.

Но, в тесноте не быть сегодня им.
Они в свечах тенями обменявшись,
Лежали счастливо, ресницами обнявшись.
А сверху арию им пел, их Херувим.

Под утро холст росой любви покрытый,
Столкнул два сердца на ковёрный ворс.
И факт высоко творческий, невинный
Обжег лучами утра двоих торс.

По-детски, словно в том далёком прошлом,
Как просыпались с мишкой на груди,
Она и Он не думали о пошлом.
Их просто взяли в плен слова любви.

И как нам свыше, Б-г дал силы эти,
Которые боготворят весь мир.
После таких картин родятся дети,
В тени свечей, поющих ночью лир.

07 августа 2018 года
Яаков Бэн Феофил – Аморийский