Муравейник

Сергей Афанасьев 4
Под берёзой пышный холм,
Муравьям надёжный дом.
От дождя укрыт листвой,
Подорожником, травой.
Нет в нём окон и дверей,
Но зато полно щелей.
Только солнышко встаёт,
Из него ползёт народ.
Муравьишки любят сласть,
Могут с дерева упасть,
Не боятся высоты,
Спелой ягодой сыты.
В холм чужак боится влезть,
Покусают его здесь.
Муравей – солдат в бою,
Защищая жизнь свою.