Тень

Азазил
я буду эхом отвечать тебе порой
порой осеннею порой ненастной
я буду пеленать тебя мечтой
я буду падать чтобы подыматься

я буду маяться пытаясь отыскать
ключи от зарешеченного счастья
ладони как иконы целовать
зубами рвать оковы на запястьях
я буду жить запретам вопреки
созвездия глазами подытожив
я буду пить из высохшей реки
морщинами раскрашивая кожу
я буду каплей воска на столе
свечою, в капле воска отраженьем
я буду тенью за спиною на стене
куда бы ни пошла
я буду тенью