Мишка-рыболов

Сергей Афанасьев 4
Разлилась река весной.
Мишка встал голодный, злой.
Весь лохматый, исхудал,
Лапу зиму всю сосал.
Как же голод утолить,
Может рыбку поудить?

Вот - ручей, знакомый плёс,
Чует рыбу мишкин нос.
В глубине воды – косяк,
Сазаны, лещи, судак.

Знать, задумка  удалась,
Он наелся  рыбкой всласть,
Росомаху угостил,
И припас в песке зарыл.
После - лохмы расчесал,
Снова добрым зверем стал.