Скоро

Александр Морок
Тихий вечер и тёплый ветер.
Солнце спряталось в облака -
Только холм золотых отметин
Отпечатки хранит пока.

Новостройки оделись тенью,
Загорелись внутри огни.
И с какой-то особой ленью
Тихо сумерки вниз легли.

За холмом - треуголки-крыши,
Разноцветны мундиры стен.
Там деревня - живёт и дышит.
И не ведает перемен.

Её улочки - сплошь кривые,
Яблонь кружево, детский смех,
И коровьи бока рябые
За забором, и тёплый мех

Рыжей кошки, к ногам прильнувшей,
Запах сена и молока,
Пирогов и древесной стружки -
Это всё ещё здесь пока.

Островок золотого детства,
Неизменный приют души,
От тоски по былому средство
Сладко спит за холмом в тиши.

И, на фоне громадин тесных,
Подпирающих небосвод,
Эти домики - так чудесны,
Будто в них волшебство живёт.

Словно змей из старинной сказки -
Над трубою парит дымок.
И цветы голубые глазки
Прячут в листья и в мягкий мох.

Облака, как цветные горы.
Шепчут травы, поёт вода.
Этот мир, словно сон.
Как скоро
Он развеется без следа?