Зачем?

Петр Михайлович Кукушкин
Зачем за жизнь сражалася Россия,
Отцы и деды шли на смертный бой?
Их дети,голодные,босые,
А в Думе,за наживу пир-горой.

Скажите,кто это придумал,
Истязать свой собственный народ?
Это уверен,наша Дума,
Со своего народа соки пьёт.

Зачем им всем,России дети?
Что мы пытаемся страной спасти.
Им подешевле пирожки в буфете,
И со стола Родины,крошек соскрести.

Участвуют во всех мероприятьях,
Где можно денежек сорвать легко.
В клипах,или с бандитами в объятьях,
Или на курортах, где-то далеко.