Луна рисует полосу

Мищенко Алексей
На цыпочках, вполголоса,
Под одеялом с дымкою,
Луна рисует полосу
На коже рек сединками.

Дрожит, волной качается
Рука её нетвёрдая,
Уж озеро кончается,
Пути не спросит - гордая.

Ей невдомек, что выживет
Прямой рисунок бликами
В глазах - горят бесстыжие
Счастливыми уликами.

Тот океан без берега
В любимом взгляде плещется,
Стрелой пухово-пЕрьевой
Мне лунный свет мерещится.

Вишневыми рассветами
Не тает лёд серебряный,
Ночным теплом согреты мы,
Повязкой слов набедренной...