Ты выпускаешь ворона...

Мария Килден
Ты выпускаешь ворона - на удачу, голубя следом - вдаль до благой земли. В сущности, всё это очень немного значит, важны только кошки, объятья и корабли. Будешь ли огненным, храбрым, как этот август, дни разливать по кубкам - вино и мёд, самый секретный язык мы постигли сразу, нас только чуткий сердцем теперь поймёт. Слышишь, Илья Пророк громыхает в небе, пахнет крыжовником, дымом - закрой глаза, лето во всех мирах, где ты был и не был, пышет так ярко, что сложно и рассказать. Вишни в саду наливаются тёмным соком, мы всё бессмертней становимся с каждым днём, и на стволах сосновых - сухих, высоких - время медовым тянется янтарём.

Ночью прохладно - давай-ка затопим печку, в дом заходи, не стой на сырой траве. Хочешь, мы завтра утром пойдём на речку?

Ты захвати полотенца, а я - рассвет.