Песня о любви

Сергей Афанасьев 4
У дома на завалинке подруженьки сидят,
И тайны сокровенные друг другу говорят,
А рядом на тальяночке играет гармонист,
И в танце тихо кружится кленовый жёлтый лист.

Зачем ты душу девичью парнишка бередишь,
В глаза её влюблённые  с улыбкою глядишь,
В речушке отражается горящий в них огонь,
А под седлом волнуется буланый верный конь.

Возьми за белы рученьки, растает в сердце лёд,
Звездою путеводною пусть под венец ведёт,
Оставь другим тальяночку дружочек гармонист,
Как тихо в вальсе кружится кленовый жёлтый лист.