Слёзы - дождь

Людмила Шершнева2
На лице как будто капли.
Толи слёзы, толи дождь.
Пока в душу не заглянешь,
Сразу и не разберёшь.

Может быть неосторожно
Кто то бросил невзначай
Слово злое, растревожил,
Вот на сердце и печаль.

Или это слёзы счастья?
Радость светится в глазах.
Значит прочь ушли напасти,
Навсегда покинув вас.

Пусть душа не будет чёрствой
Дать хочу вам свой совет.
Пусть то радость, или горе,
В жизни есть на всё ответ.

И пускай не плачет горе,
Не рыдает пусть печаль.
Лучше счастья будет море.
Утонуть бы в нём всем нам!