Как хлопья пены, облака

Тамара Жужгина
Как хлопья пены, облака
По небу разбросало лето,
Затем подправило слегка:
Сменили хлопья силуэты.

Разверзлась в небе волчья пасть
И показался профиль рваный,
Ему на смену - филигранный,
Секунды доли, чтоб пропасть -

Долой, вон с глаз моих и снова,
Кудрявясь, повернуться вспять,
Явиться образом-обновой,
Звериной мордой постращать.

07.08.2018 17:35