Человек - роза...

Галина Турчина
  Рождённые 13-23 августа

Сложно быть недосягаемой
И царить среди цветов,
Слыть любимой, обожаемой,
Жить в потоке нежных слов…

Лишь шипы спасут красавицу
От завистливых подруг,
Так мечтающих  понравиться
И войти в почётный круг…

Отдыхай побольше, милая,
И здоровье береги,-
Без тебя тоска унылая
Соберёт свои долги...

РОЗА - ЛЕВ, имей в виду -
Рвёт подмётки на ходу !