Играет серебром невинности закат

Лия Пьянкова
Я отпустила  страхи прежде,
От них устала. Надоест
Мне и невинная одежда
И глупость про безбрачья крест.

Мой странный голос еле слышен:
"Благодарю судьбу за Вас.
Мой рот, как горстка спелых вишен?
Налить мне пунша? Не сейчас.

Я не надеялась на чудо,
Что Вы отыщете меня;
Но приготовила посуду,
Поставив в шкаф, где стынет тьма.

Мне справедливость не угодна-
Я заплачу за все сполна.
В своих желаньях Вы свободны!
Была бы, только, прощена

Моя рука, что Вас коснулась.
С мольбой немой, в зрачки глядя,
Благодарю и Вашу скудось
Чрез невнимания года.

Я не стыжусь в благодаренье
Зажечь, для Вас, свою свечу;
Ласкать по Вашему веленью!
Как захотите-замолчу.

И от бесстыдства не заплачу,
От наготы не спрячу взгляд;
Где серебром играет платье-
Лежит невинности закат".