Поэзия и Вечность

Владимир Черченко
“Но только лишь Поэзия одна
В невечном мире Вечность обнаружит.”
(Зинаида Миркина)

Поэзией лишь можно то считать,
Что помогает в жизни нам мечтать,
Что помогает воплощать мечты,
Всем открывая силу Красоты.

Вся наша жизнь земная – Вечности фрагмент,
Поэзия же – Слов эксперимент,
Чтоб Вечности величье Словом передать,
Чтоб души от цепей освобождать.

Тот мир, в котором проживает человек, несовершенен,
Невечный, бренный мир и тленный.
Поэзия одна способна Вечность в нём узреть
И человечеству помочь душой прозреть!

Чрез призму Вечности на тленное смотреть –
Душою воскрешаться, а не тлеть!