Чем живет и дышит море...

Митрошка
Вот что такое шум прибоя?
  Чем живет и дышит море?
В нем воедино все сплелись:
И шепот волн и пенность брызг
И перекатывание гальки
И крик нахально белой чайки
Которая стремится ввысь
То в вышине она парит
То просто камнем вниз летит
На гребешок волны садится
И в бликах солнца серебрится
А ветер гонит, подгоняет
Несет волну из глубины
Он дарит ей вторую жизнь
С неимоверной силой бьётся,
Волна, о берег иль о пирс
Вот что такое рассвет у моря?
Это снова шум прибоя
На горизонте солнце встало
Оно плывет огромным шаром
Своими нежными лучами
Целует спящую волну
И проникает в царство рыб
Чтоб все живое разбудить
Чтоб радость дня всем подарить!
О море, море, твой цвет воды
Небес лазурных чистоты
Когда ты в гневе-ты темнеешь
И синевой ты пламенеешь
Когда в спокойствии, ты дремлешь
Тебе ведь тоже снятся сны
Вот что такое закат у моря?
Это снова шум прибоя
Но только спящая волна
И ленива и нежна
Вступает ночь в свои права
И  бодрствует, не спит Луна
, На прибрежные равнины
Льет печально свет она'
Струятся с неба нити золотые
В себя вплетая- блики серебра
Но вот проснулся в быстром ритме
       Морской бриз
Он кружит в вальсе сарафаны
     Влюбленным парам
И оголяет плечи девушек,
   Неистово  целуя их.
Вот что такое -жить у моря?
Ходить, гулять и созерцать
А волны пеной своей
Вам будут пятки щекотать
И на волнах любви качаться
Или на паруснике мчаться
И жить в гармонии с природой
Конечно поблагодарить Бога!!!
За то что вам он подарил
Небес и моря благодать
Что можно мысленно летать!
Море спит и спят дельфины
Лишь дрейфуют бригантины
И меж собой соизмеримы
В безмолвной вечности едины
Луна, вода и шум прибоя
И цвет волны и шепот моря!
Август 2018г