Третьяк на колесиках...

Алекс-Алекс
Третьяк на колесиках
Выезжает из темноты, как трамвай,
С таблеткой активированного угля -
Она пролетает в щелку.

Он под броней неподвижен.
О чем он думает в этот момент -
Уничтожить всех в этом зале?
Выпить из бутылочки яд?

Но тут его выключают
И идут проверять билеты
У зрителей, которые были здесь
Пятьдесят лет назад.

Сажают на цепь, защелкивают замок,
В фильме "Железная маска"
Он - двойник из Госдумы.
Это всё домыслы досужих писак.

Таблетка ему помогает,
Но он одинок там, во тьме,
Где вспыхивает маячок
И колышется сеть.