Причина к речи

Евгений Тропин
L.N.
                        "Причина к речи"

  Твоя зыбучая тоска легла наотмашь
Мне: синегрозно ложечкой на блюдце
Иголки-ласточки по - гипсу ух, песку
Чреват. Я - чур.. Утроба в постаменте..

  Смят, сброшен двухнедельный уговор
Твой: юный эскимос - пронзает палец
Мне растекается дугой на дивном вече
Зоб и яки-медоносы в синь жело'ванных
Раз - прут. Раз: пруд.. Распнут на донышке.. 

                       ***

  Конечно - да. Сиреневатый просмолён тугой камзол
В подтёках горловых, слоёных же - из жерловов вериги
В - твоей, в некрашеной губе, в - твоей руке: звон чер. Ш
Во мне раствор, во мне - запор. И в: ги'льзе-гилья. Тине.. 

  Листочки кру'жатся. Орёл. Двусиневатый кутает плечо
Лис'точки расширяют мировосторженью шелестом об
Под'стол.. Знать - род: клеймо. Тавро на прос'вет, сквозь
Листочки.. И мелочи восставшие - клянут, терзают плечи..

P.S.

.. Всегда в подобие лихих потерь. Всегда..

2018 г.