В молитве башни небо ранят...

Металлозвезда
В молитве башни небо ранят,
и в залах сумрачного замка
вино пьёт всласть, счастлив собой,
гордынь безвыигрышный бой...

Доспехи рыцаря - тьмой сшиты,
в глазах - огня и дыма битва,
рок сердце в латы заковал -
не доберётся и металл.

В ресницах - боль друзей сражённых,
плащ - соткан ожиданьем грома,
меч - и во сне пронзает плоть,
но в этот раз он не спасёт.

Не сталью нежность рук опасна
у не цветами щёк прекрасной,
кольнувшей сердце без клинков
не ждавшему подвох такой...

Шёлк цвета розы - лат прочнее,
без сна - мрачнее галереи,
соблазном в замке воздух пьян,
о казни грёз бьёт барабан.

Цвет не украсть скошеньем лилий;
в сраженьи с дерзостью губ милых
не победит холодный вид:
сталь - о гранит в цветах искрит.

У леди - нелюбви лёд с детства,
цветы таят мечту - согреться,
огня и дыма жар вдохнуть,
манер лоск опалить чуть-чуть...

На состязании в коварстве
солдаты страсти и упрямства
друг другу проливают кровь,
а ранена сама любовь.

День счастья вновь под гильотину
шлют, замком властвуя, гордыни...
Свела лишь из-за стен гроза -
ладонь в ладонь, глаза в глаза,

когда враг окружил их замок,
со стрелами в окошки - пламя...
Единственный раз, у бойниц,
они пред битвой обнялись...
....-07.08.2018
фото из фильма "Робин Гуд", сюжет стиха частично вымышлен




для лучшего знакомства:
во внешних ссылках – чьего-то авторства клипы с песнями российских исполнителей и фрагментами фильма:
Наша честь-клип на песню И.Наджиева
Любовь моя навсегда-клип на песню из мюзикла про Графа Монте-Кристо
Зачем ты снишься-песня и видео подборка с персонажем Ричарда Армитейджа
Девушка из харчевни-песня и видео-подборка с ...
видео-подборка с рыцарским персонажем...