Хрустальное сердце

Валентин Антонов
Держа в руках хрустальный камень,
Творец внимательно взирал
В его переливающиеся грани,
На отсвет, что внутри блистал.

Скользит резец по ясной глади,
Кристалл постепенно обретает суть.
И сила понемногу наполняет камень,
Чтоб чью-то жизнь перевернуть.

Красивое творение в форме сердца.
Шедевр, что обжигает словно лед.
В груди чьей-то уготованное место
Его уже давно так страстно ждет.

И в нем преломляясь, лучи света
Создают иллюзорную игру.
Как будто бьется чуть заметно,
Внутри порождая мимолетную искру.

Не все живут с хрустальным сердцем.
Нам всем при рождении дарена
Возможность отворить кому-то дверцу,
Чтобы душа воспряла ото сна.

Но сердце человечье слишком живо.
И боли всей, увы, не пережить.
И чувство становится фальшивым
И переживанья начинают тяготить.

И когда боль уже невыносима
И сердцу наступает смертный час,
Бывает, чувствуем, как обжигает
И холод возникает внутри нас.

И сердце каменное начинает биться
И больше нет тревог, любви.
Хрустальному кристаллу не разбиться,
Чтобы с ним не сотвори.

И нет ни с кем недопонимания,
В чувствах наступил желаемый покой.
Лишь мимолетно возникнет осознание -
Я перестал быть самим собой.