Зелёный чай

Вадим Бальзамов
Она опять сказала мне: Прощай,
ты без конфет принёс зелёный чай.

Уйди и не доказывай мне тут,
что чай такой с конфетами не пьют.

Хочу всегда иметь их под рукой,
с одной заваркой приходи к другой.

В свою защиту слов не говори,
петуний с клумбы больше не дари.

Что делать мне с тобою, если ты
петунии считаешь за цветы?

- Голубушка, в цветах я не силён.
Мне, что ларёк цветочный, что газон!

Но всё же ошибиться я не мог,
ты не права, петуния - цветок.

А чай зелёный, если без конфет,
способен жизнь продлить на пару лет.

Но раз уж ты сказала мне: "Прощай",
я ухожу и забираю чай.

Другая дама будет с ним худеть,
и шлаки выводить, и молодеть.

Зелёный чай, когда он без конфет,
стройнит любое тело без диет.

Жаль, это всё достанется другой...
- Не уходи, останься, дорогой!