Рыжей собакой

Виктория Кан 48
Горы. Здесь часто скалистые горы.
Камни в обрывах дорог.
Пес одинокий, бродячий, бездомный
Месяц принес на порог.
И положил его в темную лужу,
Воду бессмертья лизнув.
И заскулил, будто знал он что нужно,
Тенью в мой дом проскользнув.
Тот, кто любил, ничего не попросит.
Рыжей собакой у ног
В небо смотрела бездонная осень,
С неба смотрел в нее Бог.