Мы не герои

Олег Овсянников
Мы не герои, просто это время,
судьба и совесть вылепили нас
из материала прошлых поколений.
Сарматов, скифов, канувших в запас.
 
Веками Русь преследовали беды.
Какой народ не шёл на нас войной?
И всё-таки генетика победы
детей и тех звала подняться в бой.
 
Но на Руси не чествуют героев.
В почёте только те, кто на виду.
И Родине не обрести покоя,
пока живёт в ней этот подлый дух.
 
На сто героев есть всегда предатель.
Как ложка дёгтя на Медовый Спас.
И дело в том, что в мире, так некстати,
весь этот дёготь из элитных масс.
 
Как часто предавали нас министры,
князья, бояре и, увы, цари.
Не тридцать три серебреника - триста!
И рвёт Россию снова изнутри.
 
И снова в бой вступают поколенья
невидимых героев-россиян.
И поднимают Родину с коленей,
чтоб нимб её над миром воссиял.
 
Мы не герои, просто это время,
судьба и совесть вылепили нас
из материала прошлых поколений.
Сарматов, скифов, канувших в запас.

август 2018