Откуда я пришла, не ведаю

Яленка
         Откуда я пришел, не знаю...
         Не знаю я, куда уйду,
         Когда победно отблистаю
         В моем сверкающем саду.
                Н.Гумилёв


Откуда я пришла — не ведаю,
Земных кровей моя душа!
Что заповедано нам дедами?
Заветы прошлого вкушать?

Земные токи в сердце бешено
Клокочут, страхи не унять.
Зачем рождаться с чувством смешанным,
Что беды — с давних лет родня…

Я жду весны, где воздух льдинками
Пронизан, страхам вопреки!
И в новом теле, между линьками,
Душа — рукав большой реки!

Куда впадёт потоком вспененным,
Отрогов горных взяв рубеж?
Я океана слышу пение —
И как пред ним не оробеть?

Размышления с Гумилёвым
о5.о8.2018  оо:27