О смысле жизни

Саша Волчанский
Рвались вперед, ну а зачем, хоть знали вы?
Спешили, падали, хитрили, спотыкались,
хватали за руки, подножки ставили,
задача – обойти, тем кто отстал на зависть.

Вот финиш, господа, пути апофеоз,
все стали на одной ступени пьедестала -
и те кто долетел, и кто едва дополз,
Морена* всех, не разбираясь, уравняла.

А общий приз никто не хочет получать,
окаменев перед величием момента,
на каждом вечности уже лежит печать,
поставят люди вам кресты и монументы.

*Богиня смерти у древних славян.