Путник в ночи...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________

АННЕ  АХМАТОВОЙ..


http://stihi.ru/2018/08/07/7104

**************LK

А чёрное  небо - светало
Заре отдавая  звезду..
О как ты  наверно  устала
А я всё  твержу,что  уйду!

От глаз этих  строгих,надменных
Речей  и неласковых  губ...
Я весь растворюсь  в переменах
Прости ..что по прежнему  груб!

А память светла как  "голубка"
Ведь  нежной ..быть милой могла
В шкафу лишь  цветастая  юбка..
Ты в ней ,"королевой"  была!

А  небо в ночи.. поменялось
Заре  отдавая  звезду
В душе  только горечь осталась
Решил..на  рассвете  уйду!