Вспоминая июль

Печорин-Оксинский
Июльский вечер на дворе
и нагишом гуляет лето,
вселенской похотью нагрето,
как гумус прелый на заре.

А на заре плывёт в июле
природы гордой торжество,
полунагое божество
упрямо в полдень жаркий рулит.

Жарою множится жара,
стремясь заполнить всё собою,
какое небо голубое,
какого не было вчера.

Вчерашний день кривой грозою
земле устроил беспредел
и кто свернуться не успел,
попал во чрево водопоя.

Когда водою станешь сыт,
зашкалит уровень печали
и небо серое в мочале
и кокон немощности свит.

Но стоит лишь окинуть взором
простор бескрайней синевы,
и вот уже несётесь вы,
как заяц шалый с косогора.

Созрев,упасть лицом в траву,
оставив жизнь свою без права,
синоним медленной отравы,
как воз фекалий на плаву.

Святая правда от природы
собой заполнит дивный мир
и,хором птичьим славя пир,
любви мелодию выводит.

Веселье брызжет тут и там,
с небес лазурных солнце жарит
и сотни тысяч божьих тварей
хвалу возносят небесам.

Жужжат,пищат,шуршат,стрекочут,
как ты об этом не кричи,
а без анализов мочи
от них укрыться нету мочи.

Июльский вечер на двоих
как первородное начало
и снова песня зазвучала,
считая новым старый стих.

И вдруг среди тепла и света
вовсю захочется зимы,
где вдохновенно будем мы
ждать опьяняющего лета.