Наши мамы

Родин Николай Владимирович
Мы так бываем неуклюжи,
И звонко топаем по лужам,
И заливаемся от смеха,
Смотреть другим на нас потеха.

Вот только мама нас ругает,
Но никогда не обижает,
Берёт из лужи нас за руки,
Ей с нами точно не до скуки.

Домой ведёт, переоденет,
И снова во дворе мы с нею,
В песке немного поиграем,
Попьём воды и начинаем.

Нам хочется одним побегать…
Упал, разбил свои коленки –
Зелёнкою она их смажет,
Как надо бегать, нам покажет.

Всё вечером перестирает,
Нам на ночь сказку почитает.
Мы засыпаем, нам уютно,
Глаза откроем – снова утро.

Нам мама кашу быстро сварит,
Штаны с рубашкою погладит.
День новый будет интересней,
Как хорошо, что с мамой вместе!
22.07.17