Моя остановка

Валентина Коц
Где взять крылья, чтобы подняться
Над болью, обидой, тоской?
От земного бытья оторваться,
Что захлёстывает порой.

С кем бедою своей поделиться,
Чтоб могли разделить её?
От бед невозможно укрыться –
Каждый горькую чашу пьёт.

И для жизни нет вдохновения
Взор, поникший и руки внизу,
В самовольном своём поражении –
Не лечу, не иду, не ползу.

Остановка.  Моя остановка.
Грех движенье парализовал,
И завыть тогда хочется волком,
В этой жизни овечкой не став.

Мне так кажется, пусть только, кажется,
Что всё плохо и выхода нет,
Каждый узел я знаю, развяжется,
И вольётся во внутренность свет.

Всё плохое – течение смоет
Настоящей Живой Реки,
И во мне источник откроет
Всем волкам, что зовут, вопреки.

Не судьба мне овечкой родиться,
Но возможность есть ею стать,
Не имеешь крыльев – не птица,
Но я буду, я буду летать!

И на злачных пажитях блеять,
В вышине небес песни петь,
И надежду в сердце лелеять –
С Богом лишь можно счастье иметь.