В гостях

Кристина Кузьмина1
Горечь от слов своих же,
Трубы ржавеют. Полька.
В доме её картины,
Я и не знаю сколько.

В доме её папаши,
Пляски и негде спать,
Так тяжелеют рясы,
Просится кот в кровать.

Льдины застыли тут же,
Дым за стеклом, вода,
Чайник рычит на Бога,
И засыпает тля.

Мирный на вид сапожник,
Сутки смолит у крыльца,
Женщины, прибаутки,
Катится горсть с лица.

Катится жизнь.
Под ноги, кто-то бросает тень.
День растворился в пекле,
И закоптился пень.