Счастливый случай

Розалия Мартысь
Выпал птенчик из гнезда
Прямо на дорожку!
Загорелись вмиг глаза
У дворовой кошки…

Мимо Мишка пробегал –
Озорной мальчишка.
Он, конечно, понимал,
Что грозит малышке!

Воробьишку подхватил,
Посадил под стреху,
Кошке пальцем погрозил
И прогнал со смехом!