Солнце ниже

Петр Михайлович Кукушкин
Всё Солнце ниже клонит к горизонту,
И ближе к осени,а день короче стал.
Дождик чаще стал стучать по зонту,
Освобождает лето тихо пьедестал.

Оно уходит никого не раздражая,
Было прекрасным Лето в этот год.
Теплом своим нас всех вознаграждая,
Надеюсь,что оно так сразу не уйдет.

Закат сияет в окнах отражаясь,
Слепит водителей,детишек веселит.
Какой закат,я даже поражаюсь,
А ведь совсем недавно был зенит.